일본에서 밥해먹기

[3월 첫째주] 일본에서 밥 해먹기! 일주일 집밥

쭈즈키 2024. 3. 13. 10:05

 

 

도쿄새댁의 한주 식단!

 

매일매일 먹지만

기존 냉장고 식재료를 소진해서 식단을 짜는 건 진짜 어려운 것 같다.

시간과 공을 들여 만들어도 먹는건 10분이면 끝나는데

엄마들은 어떻게 이 귀찮은걸 평생을 하셨을까.. 정말 존경스럽다.

 

일을 쉬고있기때문에 조금 시간을 들여서

귀찮은 걸 만들어 먹어봐야겠다

 

 

경양식 돈까스

 

일본에서 차고 넘치는 게 돈까스지만 

꼭 그렇게 한국식 경양식돈까스가 먹고싶다 ㅠㅠ 

파는 곳이 없어서 한국 들어갈 때마다 먹지만

이정현 돈까스 레시피로 만들어보았다.

소스에 딸기잼이 들어가니 매우 신박하다.


 

 

함박스테이크

 

집에서 만들어 먹는 게 사 먹는 것보다 맛있는 것 같다. 

우리 입맛에 맞춰 만든 거라 그런지 

더 잘 맞는 것 같다. 궁극의 비결은 케찹과 굴소스

레시피는 백종원의 함박스테이크


 

 

로제파스타

 

로제 파스타를 사 먹어본 적이 없어서 

어떤 맛일지 잘 모르겠지만,

어남선생의 레시피를 보고 만들었다

집에 항상 있는 재료들로 만들어보았다.

류수영의 레시피책이 출간되면 꼭 사봐야지 ㅎㅎ

 

재료:고춧가루, 버터, 참치액, 우유, 다진 마늘


 

 

무수분 돼지고기 샤브샤브

 

샤브샤브를 집에서 해 먹기 시작하면서 

무수분 샤브샤브로 정착했다. 

집에 있는 야채를 때려 넣고 샤브샤브용 고기에 야채를 돌돌 말아 올려 넣고 

20분 정도만 있으면 야채에서 나온 수분으로 충분히 쪄진다.

뜨거운 불을 테이블에 올릴 필요 없어서 더 간편하다

찍어먹는 소스는 꼭 폰즈에 찍어먹는걸 추천!!


 

 

김치칼국수와 참치깻잎 전

 

마지막 남은 멸치육수 코인으로 만든 김치칼국수

육수는 멸치육수 코인과 참치액만 넣으면 끝이다.

 

참치와 깻잎의 조화는 말해 뭐 해.. 최고다