도쿄새댁의 한주 식단!
한국에서 살 때에도 가끔씩 자취방에서 밥을 해 먹곤 했지만
해외에 나와살게 되면서 본격적으로 하게 되었다
사 먹는 음식은 물리고..
(일본은 식은 왜 죄다 된장과 간장맛인지..)
한식을 매 끼니 사 먹자니 너무 비싸고..
어쩔 수 없는 선택이었던 것 같다
요리를 좋아는 하지만 잘 하진 못하기 때문에
그다지 대단한 식단은 아니지만
매주 메뉴 고르는 게 어렵기 때문에 기록을 남겨보자 한다.
버섯 만두전골
장보기 전 냉장고 뿌시기로 다 털어 만든 버섯만두전골
만두와 사골육수의 조합은 항상 틀리는 법이 없다!
재료: 버섯2종,양배추,미나리,대파,양파,만두,사골육수,우동사리,
양념장:다진마늘,간장,참치액젓,맛술,후추,고추가루
계량은 항상 눈대중으로 의미가 없다..
김치볶음밥+샐러드
주말에는 신랑의 최애 김치볶음밥을 자주 해준다
볶음밥엔 스팸+옥수수콘 조합이면 뭔들 다 맛있는 듯..
얼른 먹어치워야 할 샐러드도 추가
오징어볶음
오징어는 매번 팔고 있지 않아서
파는 날에만 구매해 먹을 수 있다
아가씨 때는 미끄덩거리는 기분 나쁜 촉감에 손도 안 댔었는데
이젠 맨손으로도 척척 손질하는 걸 보니
아줌마가 다 됐나 보다..^^
재료:오징어,양파,당근,송이버섯,대파
양념:설탕,다진마늘,고추장,간장,고추가루,참기름
새싹비빔밥+고등어구이
볶음위주로 먹다가 양심에 찔려 한 번씩 먹는 건강한 메뉴
별거 없고 간단하지만
고추장+계란후라이에 참기름 한 바퀴 뿌려 먹으면 대존맛
두부강정+계란찜
처음 시도해 보는 두부강정
양조절에 실패했다,,
전분가루로 부쳐서 쫀득해 졌지만
바삭성애자이기에 다음엔 튀김가루로 도전해 봐야겠다
팁! 견과류는 꼭 올려주기
두부강정 양념:고추장,고추가루,케찹,설탕,올리고당,다진마늘
매일매일 해 먹는 일이지만
참 귀찮고 장보기도 힘들지만
맛있게 먹어주면 또 열심히 할 힘이 나는 것 같다
다음 주는 또 뭐 먹지..?
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